edimdoma.ru
28.02.2017, 15:47:00
Суп-пюре из чечевицы. Ингредиенты: чечевица красная, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Суп-пюре из чечевицы
Ингридиенты
- чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зира - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
- На весь экран # шаг 2/9В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 6/9Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
- На весь экран # шаг 7/9Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
- На весь экран # шаг 8/9Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
- На весь экран # шаг 9/9Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре из чечевицы. Ингредиенты: чечевица красная, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой