

povar.ru
28.02.2017, 17:17:37
Салат с грибами шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с грибами шампиньонами
Ингридиенты
- Свежий шпинат — 100 Грамм (Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень.)
- Бекон — 100 Грамм
- Сырые шампиньоны — 250 Грамм
- Вареные яйца — 3 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Хересный уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить на красный винный уксус.)
- Горчица — 2 Чайных ложки (В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества.)
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.)
Инструкция
- Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы. Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим. Грибы нарежьте пластинами. Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты. В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру