

povar.ru
28.02.2017, 17:20:29
Армянский фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Армянский фасолевый суп
Ингридиенты
- Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный и красный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше)
Инструкция
- Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности. Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле. Грецкие орехи измельчить - чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп. В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук. В другой - слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно - с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)
Армянский фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру