webspoon.ru
28.02.2017, 18:16:43
Готовим Кезекухен Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков. Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов с заливкой для тортов. Особенно вкусный торт после того, как постоит пару часов в холоде. Ну а теперь приступим! Подробнее
Творожный торт — Кезекухен
Ингридиенты
- Масло рапсовое 6 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 60 г
- Соль 2 щепотка
- Творог 150 г
- Ананас консервированный 0.5 банка
- Груша свежая 1 шт.
- Желе для тортов 7 г
- Клубника замороженная 10 г
- Крупа манная 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 80 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Творог 600 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов.
- Смешаем творог с рапсовым маслом.
- Добавим сахар и 2 щепотки соли.
- Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу.
- Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик.
- Затем заканчиваем месить руками, до целостного достаточно упругого теста.
- На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы.
- Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну.
- Отделим желтки от белков.
- Смешиваем творог с желтками.
- Растопим сливочное масло и введём в творог.
- Отделим лимонную цедру и добавим в массу.
- Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар.
- Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.
- Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем.
- Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем.
- Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты.
- По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть.
- Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита!
Готовим Кезекухен
Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков. Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов с заливкой для тортов. Особенно вкусный торт после того, как постоит пару часов в холоде. Ну а теперь приступим!