

webspoon.ru
19.02.2017, 18:53:07
Карамельный чизкейк Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто. Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее. Подробнее
Карамельный сырник с черносливом
Ингридиенты
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 1.3 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Варёное сгущённое молоко 180 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Творог 350 г
- Чернослив 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
- Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Вмешать в муку сметану и сахар.
- Вмешать шоколадную массу.
- Замесить тесто.
- Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.
- Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.
- Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
- Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут.
- На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
- Сверху выложить начинку.
- Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.
- Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.
Карамельный чизкейк
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.