

povarenok.ru
23.02.2017, 22:17:51
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Ингридиенты
- Мука кукурузная (стакан 250мл - 140 грамм, мелкого помола) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (210 грамм) — 1,5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.
- Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.
- Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.
- Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.
- Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне. Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.
- Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.
- Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом - кулинарный рецепт