

1000.menu
28.02.2017, 19:05:36
Жареная фасоль с луком и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы Подробнее
Жареная фасоль с луком
Ингридиенты
- Фасоль красная - 200 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Хмели-сунели - 1.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, соль и острый молотый перец. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!Шаг 2: Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.Шаг 3: Красную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воде, в которой замачивалась фасоль, возможность стечь. Добавить фасоль в сковороду к луку. Обжаривать фасоль в течение семи минут на среднем огне.Шаг 4: Посолить блюдо по вкусу и добавить приправу хмели-сунели. Её можно не жалеть, так как эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной.Шаг 5: Добавить в сковороду воду и уменьшить огонь до минимума. Тушить фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. В любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.
Жареная фасоль с луком и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы