gastronom.ru
28.02.2017, 19:12:35
Грибная солянка с фасолью, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грибная солянка с фасолью
Ингридиенты
- фасоль 0,5 стакана
- соленые грузди 80 г
- опята 80 г
- шампиньоны 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- томатный соус 2 ст.л.
- маслины 30 г
- лимон 0.5 шт.
- каперсы 1 ч.л.
- оливки 30 г
- рассол огуречный 1 стакан
- сухие грибы моховики 40 г
- лавровый лист 2 шт.
- острый перец по вкусу г
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу г
- укроп,петрушка, кинза 1 пучок
Инструкция
- Фасоль сварим почти до готовности. Сухие грибы зальем водой, дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны, соленые грузди нарежем соломкой.
- Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатный соус. Разведем рассолом от солений. Потушим минут 10-15.
- В процеженный грибной бульон вернем вареные моховики, положим шампиньоны, опята и соленые грузди. Когда закипит, добавим в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варим минут 5-7.
- Каперсы крупно порубим. Оливки и маслины отцедим от жидкости. Зелень мелко нарежем. Попробуем солянку на вкус, кладем сахар, перец, если надо дольем еще рассола от солений. В кастрюлю кладем оливки, маслины, каперсы. Когда закипит кладем зелень. Посыплем свежей зеленью и подадим к столу.
Грибная солянка с фасолью, пошаговый рецепт с фото