Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 49
  • 27
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевые блинчики с манной крупой - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2017, 6:31:56

Дрожжевые блинчики с манной крупой - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт

Комментарии

Нэлли Шейдина
СПАСИБО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ...
Пожаловаться
Любовь Лазуренко
Спасибо за рецепт, попробую обязательно, если понравится поблагодарю.
Пожаловаться
279920 280488
Анна
Дрожжевые блины с манной крупой
Ингридиенты
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная (1,5 стак.) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 75 г
  • Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
Инструкция
  • Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.
  • В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
  • В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
  • Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
  • Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.
  • За это время тесто хорошо поднимется.
  • Вот такое пышное тесто получается.
  • Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
  • Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
  • Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
  • Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления.
povarenok.ru
Дрожжевые блинчики с манной крупой - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу