

say7.info
01.03.2017, 17:22:58
Сыр «Домашний» Подробнее
Сыр «Домашний»
Ингридиенты
- 1 литр молока (2.5–6%)
- 1 кг творога (5–9%)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 1 ст.л. соли (без горки)
Инструкция
- Молоко довести до кипения.
- Добавить творог. Варить в течение 3-х минут.
- Творог откинуть на марлю.
- Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
- В кастрюле растопить масло.
- Добавить соду.
- Добавить соль.
- Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
- Снять с огня. Немного остудить.
- Яйцо взболтать.
- Добавить к творогу яйцо. Хорошо перемешать.
- Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Сыр «Домашний»