

edimdoma.ru
02.03.2017, 3:29:36
Лакский плов. Ингредиенты: чечевица зеленая, рис кубанский, картофель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лакский плов
Ингридиенты
- чечевица зеленая ТМ «Националь» - 170 г
- рис кубанский ТМ «Националь» - 200 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 4 ст. л.
- лавровый лист - 2 листа
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 2/15Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.
- На весь экран # шаг 3/15Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Рис ТМ «Националь» промыть.
- На весь экран # шаг 5/15Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/15Слить оставшуюся воду с чечевицы.
- На весь экран # шаг 7/15Картофель нарезать пластинками 3 — 4 мм.
- На весь экран # шаг 8/15Выложить картофель на обжаренные овощи.
- На весь экран # шаг 9/15На картофель выложить слой промытого риса.
- На весь экран # шаг 10/15Поверх риса выложить чечевицу.
- На весь экран # шаг 11/15В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.
- На весь экран # шаг 12/15Через указанное время лакский плов готов!
- На весь экран # шаг 13/15Плов перемешать и можно приступать к трапезе.
- На весь экран # шаг 14/15Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.
- На весь экран # шаг 15/15Можно добавить что-нибудь мясное, например, куриную отбивную: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95686-kurinaya-otbivnaya-kotleta Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лакский плов. Ингредиенты: чечевица зеленая, рис кубанский, картофель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой