

povarenok.ru
02.03.2017, 8:22:04
Подушечки "Унла-нан" - кулинарный рецепт Подробнее
Подушечки "Унла-нан"
Ингридиенты
- Масло топленое (или сливочное) — 160 г
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Инструкция
- Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
- Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.
- Сделать из теста шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.
- Вот так легко и быстро готовится это замечательное мясляное печенье "Унла-нан"! Приятного чаепития! (но не переусердствуйте - талия может обидеться! :-D... хотя моя давно уже в шоке*PARDON* )
Подушечки "Унла-нан" - кулинарный рецепт