

povarenok.ru
02.03.2017, 8:22:58
Лепешка "Лагана" от Аргиро - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешка "Лагана" от Аргиро
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у кого есть возможность, возьмите хлебопекарную, так называемую сильную) — 600 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло оливковое (плюс немного на обмазку) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Кунжут — 50 г
Инструкция
- В небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл) разводим дрожжи с сахаром. Оставляем минут на 5-10, до образования "шапочки".
- Оставшуюся воду (200 мл), оливковое масло, соль перемешиваем. Добавляем ожившие дрожжи и муку. Вымешиваем тесто. Можно сделать это в хлебопечке, миксером с насадкой-крюком или очень тщательно руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.
- Спустя час наше тесто подошло и прилично увеличилось в размере. Разогреваем духовку до 200 градусов, с конвекцией.
- Делим тесто на 3 части. Я делала двойную порцию, поэтому на столе 6 частей.
- Формируем лепешки. Можно просто руками, можно помочь себе скалкой. Слегка обмазываем лепешки маслом и посыпаем кунжутом с обеих сторон. Слегка его вдавливаем, прижимая ладонью. Переносим лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой.
- Шпажкой делаем проколы по всей поверхности лепешки. Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда лагана будет готова, кладем ее на решетку и укрываем полотенцем.
Лепешка "Лагана" от Аргиро - кулинарный рецепт