

povar.ru
02.03.2017, 12:50:56
Свинина по-сычуаньски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина по-сычуаньски
Ингридиенты
- Филе свиное 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
- Яичный белок 1 Штука
- Жир свиной топленый 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий 3 Штуки
- Перец острый красный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соус соевый 3-4 Ст. ложек
- Водка 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 0,5 Стакана
Инструкция
- Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина по-сычуаньски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру