

povar.ru
02.03.2017, 12:57:14
Кисло-сладкая свинина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кисло-сладкая свинина
Ингридиенты
- Свинина — 400 Грамм
- Соевый соус — 2+1 Ст. ложка (2 ложки в соус, 1 для мяса)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир. Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась. Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу. Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.
Кисло-сладкая свинина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру