

gastronom.ru
02.03.2017, 14:44:20
Домашняя вареная колбаса, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашняя вареная колбаса
Ингридиенты
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 700 г филе курицы или индейки
- 3 яичных белка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция
- Мясо хорошо охладить, измельчить в блендере или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавить в фарш белки, свежемолотый перец и соль. Все смешать в блендере.
- Влить в миску с фаршем холодные сливки и перемешать до однородности. На стол положить прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выложить 1/3 фарша.
- Завернуть края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязать. Тоже самое проделать еще 2 раза с оставшимися 2/3 фарша. Поместить колбаски в пароварку и готовить при температуре 90°C и влажности 100%, в течение 60 минут.
- Снять пленку. На столе расстелить кусок пергаментной бумаги, посыпать любыми сушеными травами (например, базиликом и укропом). Положить на зелень колбаску и завернуть. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторить эту процедуру с каждой колбаской. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снять бумагу и нарезать тонкими ломтиками.
Домашняя вареная колбаса, пошаговый рецепт с фото