
02.03.2017, 15:19:22
Заготавливаем Чемберленский соус В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л. Подробнее
Сохранено в Специи,соусы,маринады...
Еда и напитки
Чемберленский соус
Ингридиенты
- Гвоздика 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Перец душистый 10 шт.
- Помидоры 1 кг
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
Инструкция
- Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.
- Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.
- Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.
- Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.
- Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).
- Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.
- Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.
- Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.
Заготавливаем Чемберленский соус
В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.