povarenok.ru
02.03.2017, 16:53:10
Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"
Ингридиенты
- Желток яичный (8 штук) — 171 г
- Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 197 г
- Белок яичный (8 штук) — 256 г
- Ванильная эссенция — 0,2 г
- Кислота лимонная — 0,1 г
- Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
- Масло сливочное (в крем) — 350 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 100 г
- Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
- Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
- Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
- Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
- Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
- Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке. Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
- Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
- Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
- Получается вот такой масляный крем.
- Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
- Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
- Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
- Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
- Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом. Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными! УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- А вот пирожное в разрезе.
Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" - кулинарный рецепт