

gastronom.ru
02.03.2017, 16:50:32
Яблочный мусс "Бенедиктин", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный мусс 'Бенедиктин'
Ингридиенты
- яблоки небольшие – 1 кг
- лимон, только сок – 1 шт.
- белки яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 120 г
- сахар – 20 кусочков
- ликер Бенедиктин – 3 ст. л.
Инструкция
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
- Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
- Из лимона выжать сок.
- Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
- Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.
Яблочный мусс "Бенедиктин", пошаговый рецепт с фото