

povarenok.ru
02.03.2017, 19:14:00
Курица в панировке из чипсов - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в панировке из чипсов
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Кефир — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чипсы (небольшая) — 1 пач.
- Сыр голландский — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа — по вкусу
- Яйцо куриное (вариант панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (вариант панировки) — 100 г
Инструкция
- Куриное филе нарезать полосками, добавить измельченный чеснок, приправить.
- Влить кефир и 1 ст. л. соевого соуса.
- Хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Чипсы измельчить в мелкую крошку.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Смешать сыр и чипсы.
- Обвалять замаринованное филе в панировке из сыра и чипсов. Как вариант - сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть сыром с чипсами. И так, и так вкусно.
- Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 20-30 минут. Очень удобно использовать тефлоновый коврик. В процессе запекания можно 1 раз перевернуть (внизу получается влажновато, не так хрустяще, если не переворачивать).
- Приятного аппетита!
Курица в панировке из чипсов - кулинарный рецепт