

povarenok.ru
25.02.2017, 6:13:08
Творожный торфяной пирог с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торфяной пирог с черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное (ТМ Милье, нарезанное на кусочки) — 120 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Творог (у меня 5%) — 350 г
- Сметана (у меня 10%) — 150 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.
Инструкция
- Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками масло. Быстро перетереть в крошку. Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку. На начинку выложить оставшуюся крошку. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.
Творожный торфяной пирог с черносливом - кулинарный рецепт