

povarenok.ru
03.03.2017, 7:32:09
Балканские булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Балканские булочки
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Свежие) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
Инструкция
- В миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.
- По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем еще минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте.
- Когда тесто удвоилось в объеме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладем сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.
- Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.
- Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.
- Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились.
Балканские булочки - кулинарный рецепт