Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный штрудель - рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
03.03.2017, 9:32:28

Постный штрудель - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Жанна Тюрина
Постный штрудель
Ингридиенты
  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
  • Вода  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Корица  — - По вкусу
  • Лимонная цедра  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для украшения)
Инструкция
  • Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. 2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
povar.ru
Постный штрудель - рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу