

povar.ru
03.03.2017, 9:32:28
Постный штрудель - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постный штрудель
Ингридиенты
- Мука — 220 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
- Вода — 150 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 4-5 Штук
- Корица — - По вкусу
- Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. 2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Постный штрудель - рецепт с фото на Повар.ру