edimdoma.ru
08.02.2017, 5:01:48
Бегрир по-мароккански . Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Бегрир по-мароккански
Ингридиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 250 г
- мука - 4 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- вода - 375 мл
- разрыхлитель - 10 г
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- мед - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту.
- На весь экран # шаг 3/7Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 — 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Тесто начнет активно пузыриться.
- На весь экран # шаг 5/7Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарить на хорошо разогретой сковороде (только с одной стороны) до тех пор, пока не прожарится верх. Выложить готовые блинчики в один слой на полотенце или разделочную доску, т.к. горячие они прилипают друг к другу. Если блины получились толстыми, то можно в тесто добавить немного теплой воды (я добавляла примерно 30 мл).
- На весь экран # шаг 6/7Готовим соус: растопить масло и влить мед, все перемешать и довести смесь до кипения.
- На весь экран # шаг 7/7Угощаться блинчиками, макая их в медовый соус. Пальчики оближешь! поделиться фото 5.0согласны?
Бегрир по-мароккански . Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой.