

povarenok.ru
03.03.2017, 14:29:53
Салат "Портофино" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Портофино"
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Семга (малосольная, у меня нерка) — 60 г
- Шампиньоны (маринованные) — 60 г
- Лук красный — 1/4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Огурец (парниковый, средний) — 1/2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
Инструкция
- Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
- Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/.
- Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Я отдаю предпочтение ТМ Kikkoman.
- Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).
- На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
- Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности. Приятного аппетита!
Салат "Портофино" - кулинарный рецепт