

povarenok.ru
02.03.2017, 8:37:24
Запеченные картофельные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные картофельные оладьи
Ингридиенты
- Картофель (сырой, чищенный) — 280 г
- Грибы (замороженные подосинновики) — 150 г
- Сыр твердый (ТМ "Милье") — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки оладий и грибов)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Трем на крупной терке картошку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Ложкой выкладываем картофельную массу (стараемся не зачерпывать жидкость) в разогретое растительное масло, обжариваем оладьи до румяности с обеих сторон. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.
- Выкладываем готовые оладьи на противень, застланный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 200 град.
- Сыр натираем на крупной терке
- На оладьи выкладываем грибы
- Посыпаем тертым сыром, запекаем в разогретой духовке минут 15.
Запеченные картофельные оладьи - кулинарный рецепт