

koolinar.ru
03.03.2017, 15:41:32
Салат 4 капусты (можно в пост) рецепт с фотографиями Подробнее
Салат "4 капусты" // можно в пост
Ингридиенты
- квашеная капуста - 2 горсти
- брокколи сырая - 2 горсти
- китайская капуста - 2 горсти
- морская капуста - 2 ст.л.
- морковь - 0,5 шт.
- укроп
- лук-порей - 1 кусочек
- сладкий перец - 1 кусочек
- заправка:
- соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- капустный рассол - 5,6 ст.л.
- хрен - 1 ч.л. с горкой
Инструкция
- Сначала был задуман салат из трёх видов капусты, но вовремя вспомнила, что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно, без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки - всё относительно, можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде! Заливаем кипятком сухую морскую капусту, накрываем крышкой на 10 минут. Потом даём стечь и по желанию измельчим. Китайскую и брокколи хорошо моем, просушиваем и мелко нарежем. Квашеную можно тоже немного порубить. Укроп тоже мельчим. Морковь крупно натереть. Перец болгарский и лук добавим кусочками. Перемешиваем в большой ёмкости все 4 вида капусты и заливаем заправкой. Для этого в рассол вливаем масло, соус Kikkoman, хрен, перемешиваем. Лучше дать настояться салатику пару часов или даже подержать в холодильнике ночь - вкуснее будет! Кто держит пост, салат разнообразит меню и добавит нужных витаминов.
Салат 4 капусты (можно в пост) рецепт с фотографиями