

koolinar.ru
03.03.2017, 16:22:28
Постный яблочный пирог с карамелью рецепт с фотографиями Подробнее
Постный яблочный пирог с карамелью
Ингридиенты
- яблоки большие-3 шт.
- растительное масло-1/2 ст.
- мука-1 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мед-2 ст.л.
- вода-1 ст.л.
- сахар тростниковый от мистраль(демерара)-4 ст.л. ( 2 для карамели, 2 ст.л. -в тесто)
- корица-1/2 ч.л.
Инструкция
- Для теста одно яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте корицу, 2 ст.л. тростникового сахара, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте Получится густое тесто. Оставшиеся 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими дольками. Для карамели в сковороду выложить 2 ст.л. тростникового сахара, меда и 1 ст.л. воды. Проварите карамель около 3 минут. Форму для выпечки ( я взяла силиконовую и выложила на дно пергамент) смажьте растительным маслом, вылейте карамель, сверху аккуратно распределите дольки яблок. Выложите на яблоки тесто, разровняйте. Выпекайте при температуре 190 градусов в течении 35-40 минут. Приятного аппетита!
Постный яблочный пирог с карамелью рецепт с фотографиями