

povar.ru
03.03.2017, 17:47:57
Торт "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Королевский"
Ингридиенты
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)
- Сметана 21% — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
- Мука — 1,5 Стакана
- Мак — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Загуститель для сметаны — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться. 3. Затем добавьте сметану и размешайте. 4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте. 5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. 6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао. 7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. 8. Первый корж готов. Он получился очень мягким. 9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично. 10. И вот таким он получился. 11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж. 12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей. 13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя. 14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом. 15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились. 16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом. 17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично. 18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой! 19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!
Торт "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру