

povarenok.ru
03.03.2017, 19:57:12
Нежные котлеты из пшена - кулинарный рецепт Подробнее
Нежные котлеты из пшена
Ингридиенты
- Пшено (Мистраль) — 200 г
- Вода (горячая) — 550 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельчённые - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + соль, куркума)
- Масло подсолнечное — 35 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Инструкция
- Пшено Мистраль.
- Пшено промыла под проточной водой. Залила горячей водой и варила 15 минут. Оставила его под крышкой.
- Измельчила в измельчителе лук и морковь. Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
- Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.) Добавила соль и перец. Переложила пассированные лук и морковь. Перемешала руками, чтобы не было комочков.
- Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. На одну котлету - полторы ложки пшённого фарша. Получилось 20 штук. 6 жарила на масле для постящихся по 3 минуты с каждой стороны.
- 12 штук разложила на противень, застеленный пергаментом.
- Запекла в духовке с конвекцией при t 200 градусов в течение 15 минут, с тёртым сыром.
- Котлеты жареные.
- Котлеты, запечённые в духовке с сыром.
- Жареные и запечённые котлеты одинаково сочные и вкусные. Сочность им даёт подсолнечное масло. С котлетами можно подать свежие, маринованные овощи и побольше зелени.
Нежные котлеты из пшена - кулинарный рецепт