

povarenok.ru
03.03.2017, 19:57:52
Тушёная капуста по-белорусски - кулинарный рецепт Подробнее
Тушёная капуста по-белорусски
Ингридиенты
- Рис ("Кубань" от "Мистраль") — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Вода (для варки риса и тушения капусты ) — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
- Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
- Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
- К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
- Добавляем готовый рис.
- Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
- Откладываем половину готового блюда. Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.
- Готовим не постную добавку. На топлёном масле обжариваем свиной фарш.
- Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
- Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
- Капуста, тушёная по-белорусски готова!
- Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!
Тушёная капуста по-белорусски - кулинарный рецепт