

povarenok.ru
03.03.2017, 21:20:06
Закуска Овощная слойка Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Овощная слойка"
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Кинза (по вкусу) — 1 пуч.
- Уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (без запаха)
Инструкция
- исходные продукты...
- Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...
- Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...
- На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...
- Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...
- Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления)
- Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.
Закуска Овощная слойка Кулинарный рецепт