

gotovim.ru
04.03.2017, 8:47:36
Ржаная преснуха с черной смородиной. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Ржаная преснуха с черной смородиной
Ингридиенты
- мука ржаная - 1.5 стакана
- сметана (жирная) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- крахмал - 2-3 ст.л.
Инструкция
- Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.
- Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
- Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.
- На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.
- Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.
Ржаная преснуха с черной смородиной. Рецепт с фото / Готовим.РУ