

gastronom.ru
04.03.2017, 10:28:57
Форшмак, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Форшмак классический
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 сельдь весом 400-500 г
- 200 г пшеничной булки
- 200 мл цельного молока
- четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
- сок 1-1,5 лимонов
- тосты для подачи
Инструкция
- Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
- Разделайте сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!). Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.
- Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал). Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона – можете больше. Подавайте с тостами.
Форшмак, пошаговый рецепт с фото