povar.ru
04.03.2017, 17:26:08
Закваска для ряженки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закваска для ряженки
Ингридиенты
- Молоко — 3 Литра
Инструкция
- 1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания. 2. Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь. 3. Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко. 4. Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово. 5. Готовый продукт можно пропустить через сито, чтобы убрать комки. 6. Вот и все, ряженка готова.
Закваска для ряженки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру