edimdoma.ru
04.03.2017, 20:43:04
Конфеты с черносливом. Ингредиенты: печенье, сливочное масло, чернослив Очень вкусные и нежные конфеты! Подробнее
Конфеты с черносливом
Ингридиенты
- печенье - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- чернослив - 8 шт.
- шоколад - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Печенье измельчить в крошку. Можно брать любое печенье на свой вкус, например, «К чаю» или «Юбилейное». Я измельчала так: сначала отбила скалкой в пакете, а потом проработала блендером с погружной насадкой — получается мелкая крошка, как нам и надо.
- На весь экран # шаг 2/5Затем смешать крошку с размягченным сливочным маслом. Чтобы масло было достаточно мягкое, нужно подержать его при комнатной температуре 1 — 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/5Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, затем разрезаем каждый на 4 части.
- На весь экран # шаг 4/5Отщипываем печеньковую массу, формируем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек чернослива и заворачиваем все в шарик.
- На весь экран # шаг 5/5Сверху смазываем растопленным шоколадом и ставим застывать в холодильник примерно на 30 минут. При желании можно шоколад смешать с небольшим количеством печеньковой массы, тогда верх конфет будет более рельефный. поделиться фото 5.0согласны?
Конфеты с черносливом. Ингредиенты: печенье, сливочное масло, чернослив Очень вкусные и нежные конфеты!