

1000.menu
04.03.2017, 22:31:45
Тесто для лазаньи Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас! Подробнее
Тесто простое для лазаньи
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.
Тесто для лазаньи Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!