

1000.menu
04.03.2017, 22:35:16
Пресное слоеное тесто Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Подробнее
Пресное слоеное тесто
Ингридиенты
- Мука - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0.33 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.
- Маргарин - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, сольШаг 3: В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,Шаг 4: затем к яйцу до края стакана налить холодную водуШаг 5: В миску просеять муку.Шаг 6: . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.Шаг 7: Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.Шаг 8: В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешатьШаг 9: Вылепить прямоугольную лепешку.Шаг 10: Надрезать тесто крестообразно.Шаг 11: Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.Шаг 12: В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешкиШаг 13: Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)Шаг 14: . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой иШаг 15: толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю мукуШаг 16: и сложитьШаг 17: И сложить вчетвероШаг 18: Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,Шаг 19: после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.Шаг 20: Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,Шаг 21: в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями маслаШаг 22: После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт иШаг 23: опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.Шаг 24: Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.Шаг 25: Делим полученное тесто на нужные нам частиШаг 26: Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.Шаг 27: Ставим тесто в морозилку
Пресное слоеное тесто Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!