Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Идеи для ТЕСТА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто на манты Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
zoom_in
1000.menu
04.03.2017, 22:43:03

Тесто на манты Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно Подробнее

правильные манты
Foster
Тесто на манты на воде
Ингридиенты
  • Вода - 0.5 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Соль - 1 стол.л.
  • Подсолнечное масло - 2 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.Шаг 2: Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.Шаг 3: Месят тесто сначала в миске.Шаг 4: Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.Шаг 5: Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.Шаг 6: Так повторяют много раз.Шаг 7: Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.Шаг 8: Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.Шаг 9: Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.Шаг 10: Нарезают поперек складок.Шаг 11: Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.Шаг 12: Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.Шаг 13: Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.Шаг 14: Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
1000.menu
Тесто на манты Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу