

1000.menu
04.03.2017, 22:43:03
Тесто на манты Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно Подробнее
Тесто на манты на воде
Ингридиенты
- Вода - 0.5 л
- Пшеничная мука - 1 кг
- Соль - 1 стол.л.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.Шаг 2: Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.Шаг 3: Месят тесто сначала в миске.Шаг 4: Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.Шаг 5: Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.Шаг 6: Так повторяют много раз.Шаг 7: Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.Шаг 8: Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.Шаг 9: Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.Шаг 10: Нарезают поперек складок.Шаг 11: Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.Шаг 12: Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.Шаг 13: Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.Шаг 14: Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Тесто на манты Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно