

edimdoma.ru
05.03.2017, 7:42:03
Торт "Славянка" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Славянка"
Ингридиенты
- молоко сгущенное - 200 г
- яичные желтки - 3 шт.
- вода - 70 г
- сливочное масло - 280 г
- халва ванильная - 100 г
- сахар - 150 г
- мука - 150 г
- картофельный крахмал - 30 г
- ванилин - 1 г
- яичные белки - 3 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- вода - 200 г
- сахар - 80 г
- коньяк - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Всего для торта нам понадобится 7 яиц. Мы поступаем так: отделяем белки от желтков, все белки собираем в большую емкость, в которой будем готовить тесто. А желтки помещаем в две емкости: три штуки пойдет в крем, а четыре - в бисквит.
- На весь экран # шаг 2/24Муку просеиваем вместе с крахмалом трижды. Не ленимся!
- На весь экран # шаг 3/24Белки взбиваем до устойчивых пиков. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.
- На весь экран # шаг 4/24Теперь постепенно добавляем по ложке сахар, ванилин и продолжаем взбивать. Полученная масса должна быть гладкой, блестящей и с устойчивыми пиками. Естественно, она тоже не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.
- На весь экран # шаг 5/24Затем по одному добавляем желтки (4 шт), каждый раз взбивая до полной однородности.
- На весь экран # шаг 6/24Получаем очень воздушную и густую светлую массу.
- На весь экран # шаг 7/24В два приема просеиваем на тесто сухую смесь. Каждый раз аккуратно смешиваем лопаткой движениями сверху-вниз, от краев-к центру.
- На весь экран # шаг 8/24Получаем довольно густое тесто. Лопатка в нем стоит или, в крайнем случае, очень медленно падает.
- На весь экран # шаг 9/24Выкладываем тесто на противень 30*40см, выстеленный бумагой. Аккуратно разравниваем, не переусердствуйте и не "посадите" тесто. Лучше пусть останутся небольшие неровности.
- На весь экран # шаг 10/24Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до румяного цвета. Не пересушите. Даем бисквиту остыть.
- На весь экран # шаг 11/24Пока бисквит остывает, займемся кремом. Оставленные три желтка венчиком размешиваем просто до однородности.
- На весь экран # шаг 12/24Смешиваем желтки с водой и сгущенкой. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и загустения. Горячая масса по консистенции должна быть гуще, чем сгущенка. После остывания она еще немного загустеет.
- На весь экран # шаг 13/24Заранее вынимаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем размягченное масло до посветления и незначительного увеличения в объеме.
- На весь экран # шаг 14/24Затем по ложке добавляем остывшую заварную массу и каждый раз взбиваем до полной однородности.
- На весь экран # шаг 15/24Уже на этом этапе мы получаем вкусный, воздушный и ароматный крем. Я отложила ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" для оформления верха торта.
- На весь экран # шаг 16/24В самом конце добавляем протертую через сито ванильную подсолнечную халву (выбирайте вкусную и качественную, от нее зависит вкус крема) и перешиваем ложкой. Я забыла сфотографировать саму протертую халву, надеюсь, вы простите мою оплошность.
- На весь экран # шаг 17/24С остывшего бисквита аккуратно снимаем верхнюю запеченную корочку. Она нам пригодиться для посыпки. Подготовленный таким образом бисквит разрезаем поперек на три одинаковых пласта.
- На весь экран # шаг 18/24Заранее приготовим пропитку. В теплой воде растворяем сахар. Даем остыть до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Полученной пропиткой щедро пропитываем бисквитные пласты.
- На весь экран # шаг 19/24На блюдо кладем пласт. Пропитанной стороной вверх, смазываем его примерно четвертой частью крема. Чередуем коржи и крем.
- На весь экран # шаг 20/24Верх и бока торта обмазываем кремом и выравниваем. Бока можно сильно не выглаживать, их мы спрячем под посыпку.
- На весь экран # шаг 21/24Для посыпки перетираем руками срезанный с бисквита верх и смешиваем с протертой через сито халвой (50г).
- На весь экран # шаг 22/24Бока торта обсыпаем полученной крошкой. Верх торта украшаем по желанию. Я оформила торт бордюром из оставленного крема, съедобными "жемчужинками" и мастичными снежинками. Готовый торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум час, лучше больше.
- На весь экран # шаг 23/24А теперь наконец-то можно опробовать наше творение:)
- На весь экран # шаг 24/24Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Славянка" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой