

povar.ru
05.03.2017, 9:36:48
Постные чебуреки - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные чебуреки
Ингридиенты
- Мука — 4 Стакана
- Вода теплая — 2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чечевица — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
Инструкция
- Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы). Рецепт постных чебуреков такой: 1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками. 2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет. Удачи в приготовлении!
Постные чебуреки - рецепт с фото на Повар.ру