

povarenok.ru
03.03.2017, 7:43:56
Свекольный салат с орехами и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный салат с орехами и зеленью
Ингридиенты
- Свекла (сырая; вес свеклы дан в чистом виде) — 700 г
- Орехи грецкие (предварительно подсушить) — 4 ст. л.
- Укроп (10 веточек) — 1 пуч.
- Петрушка (10 веточек) — 1 пуч.
- Лук зеленый (10 перьев лука без белой части) — 1 пуч.
- Соль (чуть больше половины ложки, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (винный уксус 6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Инструкция
- Первым делом нужно подсушите на сухой сковороде четыре столовые ложки грецких орехов.
- Затем измельчить орехи при помощи скалки не очень мелко.
- Подготовить зелень. Используйте в салате укроп и листья петрушки без грубых стеблей, а в луке - только зелёную часть.
- Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Чеснок разрежьте пополам и уберите серединку.
- Помойте и очистите свеклу. Пару слов о свекле: выбирайте сладкие сорта свеклы тёмно-бордового цвета, без грубых белых прожилок. Вкус салата во многом зависит от вкуса свеклы.
- Натрите сырую свеклу на крупной тёрке в удобную для перемешивания ёмкость.
- Добавьте к свекле измельчённые зелень, чеснок и орехи.
- Сдобрите солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте винный уксус. Перемешайте салат и попробуйте на вкус.
- Переложите в салатник и подавайте к столу. Сразу хочу сказать, что явного вкуса сырой свеклы в готовом салате, вы не почувствуете абсолютно.
Свекольный салат с орехами и зеленью - кулинарный рецепт