

gastronom.ru
05.03.2017, 11:31:52
Греческая горячая закуска "Буюрди", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Греческая горячая закуска 'Буюрди'
Ингридиенты
- 100 г сыра Фета
- 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
- 1 небольшой перец сладкий перец
- 1 маленький чили-перчик
- орегано
- оливковое масло
- для подачи - хлеб
Инструкция
- На дно формы вылить немного оливкового масла.
- Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
- Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
Греческая горячая закуска "Буюрди", пошаговый рецепт с фото