

gastronom.ru
05.03.2017, 6:07:55
Пирожки кныши с картошкой. Подробнее
Пирожки кныши с картошкой
Ингридиенты
- мука 400 г
- вода 120 мл
- растительное масло 120 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- уксус 9 % 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- картофель 600-700 г
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло в пюре 1 ст. л.
- укроп 1/2 пучок
- перец,соль по вкусу
Инструкция
- В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.
- В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.
- Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
- Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
- Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.
Пирожки кныши с картошкой.