

gastronom.ru
05.03.2017, 5:50:34
Традиционные "Красные" блины на топленом молоке. Подробнее
Традиционные 'Красные' блины на топленом молоке
Ингридиенты
- 750 г муки
- 950 мл топленого молока
- 3 яйца+1 желток
- 30 г свежих дрожжей
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Инструкция
- Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпать половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.
- Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.
- Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.
- Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.
- Взбить белки в пышную пену. Добавить их в тесто, размешать, дать тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины.
Традиционные "Красные" блины на топленом молоке.