Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовый кулич (ночного брожения).
zoom_in
gastronom.ru
05.03.2017, 6:54:04

Медовый кулич (ночного брожения). Подробнее

рецепт
Елена Некрасова
Медовый кулич (ночного брожения)
Ингридиенты
  • 90 мл теплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 50 мл жидкого меда
  • 250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина)
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль
  • цедра половины лимона
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу)
  • 1 ст. л. муки для обваливания
  • 50 мл ароматного алкоголя (или апельсинового сока)
Инструкция
  • Замочить сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа. Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст. л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации.
  • В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванилью и лимонным соком. Перелить в посуду с дрожжами. Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать. Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут).
  • Процедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 1 ст. л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода. Выложить тесто в форму для кулича, смазанную маслом (или бумажную, в таком случае смазка не нужна). Затянуть пленкой. Поставить тесто в холодильник на ночь. Выставить утром форму в тепло и оставить на 1,5 ч.
  • Разогреть духовку до 180 ºC. Выпекать около 45 минут (при необходимости накрыть верх бумагой).
  • Вынуть кулич из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы Осторожно извлечь из формы и переложить на решетку для полного остывания.
gastronom.ru
Медовый кулич (ночного брожения).
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу