Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич из Александрийского теста.
zoom_in
gastronom.ru
05.03.2017, 6:41:56

Кулич из Александрийского теста. Подробнее

рецепт
Елена Тарантина
Кулич из Александрийского теста
Ингридиенты
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 4 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 370 г
  • топленое молоко – 370 мл
  • свежие дрожжи – 50 г
  • темный и светлый изюм – по 75 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 15 г
  • цедра 1 апельсина
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 щепотка
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 1 кг
  • цукаты – 100 г
  • вяленая вишня – 100 г
Инструкция
  • С вечера приготовьте опару для кулича из Александрийского теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния.
  • Миксером взбейте в большой кастрюле яйца и желтки с сахаром. Добавьте теплое топленое молоко, раскрошенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Утром изюм залейте коньяком и оставьте на 30 минут. В опару теста кулича добавьте шафран вместе с ванильным сахаром, цедрой, мускатным орехом, кардамоном и солью. Перемешайте.
  • Муку просейте через мелкое сито и порциями добавьте в опару. Вымешивайте в течение 15 минут до тех пор, пока тесто кулича не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Затяните верх емкости с тестом пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза. Добавьте изюм, вяленую вишню и цукаты. Тщательно перемешайте.
  • Тесто кулича разложите по формам не более чем на 1/3 высоты. Дайте подняться так, чтобы оно не доходило до верхнего края 2 см. Выпекайте 10 минут при 200°C и еще 25 минут при 180°C. Дайте куличам из Александрийского теста немного остыть в формах. Затем осторожно выньте и переложите на бок на толстое полотенце. Периодически перекатывая, дайте полностью остыть.
gastronom.ru
Кулич из Александрийского теста.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу