

povar.ru
05.03.2017, 17:18:20
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Ингридиенты
- Масло сливочное — 350 Грамм (100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури)
- Сахар — 500 Грамм (100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле)
- Яйца — 4 Штуки (2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле)
- Мука — 140 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Агар-агар — 4 Грамма
- Вода — 150 Миллилитров
- Сгущенка — 100 Грамм
- Черный шоколад — 75 Грамм
- Ваниль — По вкусу
Инструкция
- 1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку. 3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле. 4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру