

povarenok.ru
05.03.2017, 20:46:52
Нежный пирог "Трехслойный" - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный пирог "Трехслойный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Варенье — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
- Кефир — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите. Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
- Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
- Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23. Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
- На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.
- Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку. На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
- Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
- Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовка разогрета на 180 градусов.
- Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. Так будет удобнее делать с бортиками.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Обязательно даем остыть. Приятного чаепития!
Нежный пирог "Трехслойный" - кулинарный рецепт