

povarenok.ru
05.03.2017, 20:49:38
Ролл-пирог с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Ролл-пирог с начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Молоко (теплое) — 210 мл
- Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, ТМ " Милье") — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
- Масло топленое (ТМ "Милье" - для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
- 2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
- 3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
- 4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
- 5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.
- 6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
- 7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
- 8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.
- 9. Подошедшее тесто обминаем...
- 10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
- 11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.
- 12. Кладем начинку.
- 13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
- 14... и скатываем прямоугольник...
- 15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.
- 16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
- 17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут. Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.
- 18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.
- Приятного аппетита! P.S. Я знаю, что пирог не сладкий, но посыпала сахарной пудрой, она вкус пирога не портит. Но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их по-пудрить/
Ролл-пирог с начинкой - кулинарный рецепт